Огонь II Европейских игр прибыл в Минск

09:37 18/06/2019
ФОТО : ТАСС / Федосенко Наталия

«Пламя мира» в Минске. В белорусскую столицу прибыл огонь II Европейских игр. Позади больше семи тысяч километров. Его зажгли в Риме в мае. Оттуда началось путешествие по странам и городам. 

По Минску огонь пронесли 24 факелоносца. Это знаменитые белорусы. В «звездном» составе прославленные спортсмены Любовь Черкашина, Максим Мирный, Наталья Цилинская, Дарья Домрачева. «Пламя мира» в Минске принимали со столичным размахом – масштабная церемония встречи прошла на площади Государственного флага. В ней участвовало более двух тысяч человек.

«Меня лично просто распирает гордость. Это так важно успеть прочувствовать этот момент. Еще неизвестно, когда такое событие может повториться в Беларуси», – призналась звездный посол II Европейских игр, четырехкратный олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева.

«Очень почетно. Я очень счастлив, что довелось принять участие в этом памятном событии. Безгранично рад, что в Беларусь приехало такое масштабное спортивное мероприятие», – отметил белорусский теннисист, олимпийский чемпион Максим Мирный.

Для участников и болельщиков Европейских игр Домрачева действует упрощенный порядок прохождения границы. В столицу Беларуси уже начали съезжаться иностранные журналисты. Их первые впечатления – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Полины Срибненко. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments