Бизнесмен проведет остаток жизни за решеткой из-за шуточного письма

08:10 18/06/2019
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В Индии суд вынес приговор местному бизнесмену Бирджу Салле. Мужчина оставил шуточного письмо о похищении самолета. За это он получил пожизненное заключение, а также штраф в 50 миллионов рупий (720 тысяч долларов), пишет BBC News.

Как отмечается, Салла подготовил письмо о похищении в своем офисе в Мумбаи. Он оставил его в туалете во время выполнения рейса Jet Airways из Мумбаи в Дели в октябре 2017-го.

В послании говорилось, что на борту находятся 12 захватчиков со взрывчаткой, которые требуют направить самолет в Кашмир, контролируемый Пакистаном. Воздушное судно осуществило посадку в индийском Ахмедабаде, Саллу арестовали.

Выяснилось, что бизнесмен рассчитывал, что Jet Airways после инцидента прекратит свои полеты в Дели. В результате любовница Салли, которая работает стюардессой Jet Airways и живет в индийской столице, переедет к нему в Мумбаи.

Отметим, что столь суровое наказание связано с тем, что Индия недавно изменила свое законодательство по борьбе с угонами. Отныне минимальное наказание предусматривает пожизненное заключение, а максимальное – смертную казнь. Адвокат бизнесмена сказал журналистам, что подаст апелляцию на решение суда.

Добавим, что авиакомпания Jet Airways все-таки прекратила свои полеты в этом году в связи с финансовыми трудностями.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments