Компания Scania показала беспилотный электрический трансформер

07:02 18/06/2019
В автобусе
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Известный производитель автобусов и грузовиков Scania представил концепт автономного электрического средства передвижения под названием Scania NXT, пишет газета Dagens Nyheter.

Как отмечается, модульная конструкция позволяет этому концепту перевозить пассажиров на работу и с работы по утрам и вечерам, доставлять грузы днем, а ночью вывозить мусор. Создатели необычного транспорта рассказали, что в крупных городах мира подобные средства передвижения появятся уже в 2030 году.

В отличие от других концептов, в которых используется единственная платформа и сменные корпуса, Scania NXT создана на двух раздельных модулях с передней и задней осью. Благодаря такой конструкции можно легко изменить колесную базу, задействовав более компактный или более вместительный корпус. Аккумуляторные батареи размещаются в полу основного корпуса, это позволяет без простоев использовать «двигательные модули», не дожидаясь зарядки батарей, а просто подключив их к уже заряженному корпусу.

Подчеркивается, что Scania NXT будет передвигаться самостоятельно, без привлечения водителей, используя систему беспилотного управления.

Автобусный вариант концепта Scania NXT показали на выставке UITP Global Public Transport Summit в Стокгольме. Восьмиметровый концепт весом восемь тонн может перевозить 55 пассажиров (20 сидячих), при этом батарея емкостью 162 кВтч обеспечивает запас хода до 245 км.

Ранее сообщалось, что с 1 июля в штате Флорида (США) производители смогут испытывать беспилотные авто на дорогах общего пользования без контроля со стороны человека. Соответствующий закон подписал губернатор Рон Десантис.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments