Россияне одобряют желание соотечественников начать работать до 18 лет

04:31 18/06/2019
Фото: Елена Андреева "«Мир24»":http://mir24.tv/, подростки, дождь, торговый центр, дети
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Большинство россиян приветствует желание подростков начать работать до совершеннолетия. По мнению взрослых, самостоятельный заработок – это и финансовая независимость, и помощь семье, передает ТАСС со ссылкой на исследование ВЦИОМ.

Согласно опросу, юных россиян, решивших получить трудовой опыт до 18 лет, поддерживают 83% опрошенных. При этом 74% респондентов сами начали работать подростками. Чаще всего это делали мужчины (86%). 80% пожелали, чтобы и их дети начали подрабатывать до достижения совершеннолетия.

По данным исследования, первый заработок россияне получали в среднем в 16 лет. Чаще всего первый трудовой опыт был приобретен в колхозах и совхозах (14%), на заводах и производствах (8%), а также в торговле (7%).

По мнению 37% опрошенных, преимущество ранней трудовой деятельности в возможности зарабатывать и быть финансово независимыми. 25% отметили важность приобщения к труду, 18% – полезное времяпрепровождение без смартфонов.

Треть опрошенных (31%) не видит в ранней трудовой деятельности ничего отрицательного; 16% отмечают нарушение законодательства работодателями, 11% – нехватку времени на учебу.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 13 июня среди 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет. Метод - телефонное интервью. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Ранее россияне рассказали, куда бы потратили деньги в случае выигрыша в лотерею миллиона долларов. Так, согласно опросу исследовательского холдинга «Ромир», 25% респондентов направили бы деньги на обучение и здоровье, а также купили бы автомобиль и недвижимость. 18% россиян положили бы деньги в банк под проценты, а 15% предпочли бы создать свой бизнес. 

Всероссийский опрос был проведен в мае. В нем приняли участие 1500 человек в возрасте от 18 лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments