Спортдайджест: серфинг с собакой и тюремный марафон

20:51 17/06/2019
ФОТО : defense.gov / Michael Moriatis

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» представляет самые интересные события из мира силы и ловкости.

Собаки-серфингисты соревновались в Московской области. Необычное зрелище прошло в третий раз. За скорость во время гонки отвечал человек, а за баланс на доске - его питомец. Главная задача – финишировать быстрее всех. При этом нужно остаться сухими и ни разу не упасть в воду. Поскольку о волнах говорить не приходится, организаторы устраивают заплывы на сап-серфах. Их отличие от обычных в том, что спортсмен ускоряется с помощью длинного весла.

Капитан сборной Армении по футболу Генрих Мхитарян исполнил мечту 11-летнего голкипера, больного раком. Эдуард уже больше года борется с онкологическим заболеванием. Из-за этого перестал заниматься любимым делом – он играл на воротах в детской команде. Мальчик следит за каждой игрой своего кумира, и Генрих приехал к нему в гости. Мхитарян сыграл с парнем в футбол на приставке, подарил ему именную форму и пообещал однажды встретиться уже на футбольном поле.

Забег в кандалах. Британские легкоатлеты заплатили по 55 фунтов, чтобы принять участие в первом в истории тюремном марафоне. Шепсон Маллет была самой старой действующей тюрьмой Англии, пока в 2013 году ее не закрыли. С тех пор каменные лабиринты использовали для экскурсий. Теперь придумали новое мероприятие, спортивное. Всем энтузиастам посоветовали одеться так, как подобает настоящим узникам. Антураж забега был зловещим. Маршрут проходил вдоль тюремных коридоров, по лестницам вверх и вниз, по внутреннему двору. В общей сложности каждый участник преодолел около пяти километров. Майкл Бёрк показал себя способным беглецом. Его результат – четыре часа и 13 минут.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments