Для иностранных участников WorldSkills в Казани отменили трудовые патенты

17:59 17/06/2019

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об упрощении привлечения иностранцев к подготовке и проведению чемпионата WorldSkills. Он состоится в Казани в 2019 году. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Организации смогут привлекать иностранных граждан для работы в России на период подготовки и проведения чемпионатов по профессиональному мастерству в РФ. Соответствующие разрешения для этого не потребуются. Иностранным не нужно будет получать разрешение на работу или патент. Приглашения на въезд в РФ выдаются им без учета квоты, утвержденной правительством России.

Для подготовки чемпионата по профессиональному мастерству планируется прилечь около 250 человек, а в период проведения чемпионатов потребуется дополнительно привлечь около 100 человек. Это эксперты, тренеры, специалисты, международные эксперты, технические эксперты, менеджеры компетенций, консультанты по системе оценки WorldSkills, разработчики заданий WorldSkills. В список правительства также вошли члены команды организаторов международных чемпионатов, коучи и тим-лидеры, аналитики и психологи, представители WorldSkills, главные эксперты WorldSkills.

Мировой чемпионат WorldSkills-2019 пройдет 22-27 августа в Казани. Участниками первенства станут станут порядка 1,6 тысячи молодых людей до 22 лет (в некоторых компетенциях – до 25 лет) примерно из 70 стран. Лучших определят в более чем 50 компетенциях. Мероприятие, как ожидается, посетят 250 тысяч посетителей.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments