Путин ужесточил наказание для пьяных водителей

17:32 17/06/2019

Президент Владимир Путин подписал закон, ужесточающий уголовную ответственность за ДТП по вине пьяных водителей, сообщает официальный портал правовой информации. Документ предполагает изменения в Уголовном кодексе с увеличением срока лишения свободы в случае причинения тяжкого вреда здоровью, либо смерти потерпевших в результате аварии. 

Согласно поправкам, если в результате ДТП, совершенного нетрезвым водителем, кто-то получил тяжкий вред здоровью, виновнику грозит от трех до семи лет лишения свободы (сейчас до четырех лет). Если в пьяной аварии погиб человек – пьяный водитель получит от пяти до 12 лет лишения свободы (сейчас от двух до семи лет). Если жертв две и более, лихач получит от восьми до 15 лет заключения (сейчас от четырех до девяти лет).

Отметим, Госдума приняла данный закон 30 мая, а 11 июня его одобрил Совет Федерации.

«МИР 24» напоминает: в начале декабря в Москве пьяный водитель насмерть сбил мужчину на регулируемом пешеходном переходе. Трагедия произошла в районе Зюзино, в районе дома № 9 по улице Каховка. После наезда на пешехода автомобиль продолжил движение и протаранил бетонные блоки. Водитель выжил.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments