Уродовавшая клиенток лжекосметолог получила пять с половиной лет

17:09 17/06/2019
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Савеловский районный суд Москвы приговорил к 5,5 года колонии общего режима лжекосметолога, повредившего лица 19 пациенткам, передает ТАСС.

Ее подельниц Екатерину Егорову и Саният Яикбаеву суд приговорил к условным срокам. 

«С Коростелевой взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевших в различном размере: 150 тыс. рублей, 100 тыс. рублей, 30 тыс. рублей и 3 тыс. рублей», – сообщила пресс-секретарь суда Мария Михайлова. За потерпевшими также признано право на удовлетворение гражданского иска в части расходов на лечение.

Суд установил, что с 2007-го по 2015 год Коростелева, не имеющая специального образования, под видом врача-косметолога делала косметические операции на лице. Она предъявляла пациенткам поддельные дипломы, ряд изъятых препаратов не имели разрешений на применение в России, вводимые в ткани лица вещества фасовались по шприцам из неустановленных емкостей в неприспособленном помещении. 

В результате 19 клиенток Коростелевой получили непоправимые нарушения лица и психологические травмы.

Коростелевой, Егоровой и Яикбаевой были предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Максимальное наказание по этой статье – шесть лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России проведет доследственную проверку по факту жалоб на один из московских салонов красоты. Клиенты заведения утверждают, что после посещения салона возникают проблемы с кожей на лице. В частности, на заведение пожаловалась бывшая солистка белорусской поп-группы «Краски» Ольга Гусева, которая утверждала, что после сеанса у косметолога ее лицо покрылось волдырями. Певица сообщила, что ей пришлось отменить концерты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments