Путин и Мирзиеев обсудили итоги саммитов в Бишкеке и Душанбе

16:24 17/06/2019

Президент России Владимир Путин по телефону пообщался со своим узбекским коллегой Шавкатом Мирзиеевым, сообщает телеканал «МИР 24».

Лидеры двух стран обсудили итоги совета глав государств – участников Шанхайской организации сотрудничества и пятого Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Мероприятия прошли 14-15 июня в Бишкеке и Душанбе.

«Главы двух государств обменялись мнениями по итогам участия 14-15 июня этого года в мероприятиях очередного заседания Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества в Бишкеке и пятого саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии в Душанбе», – говорится в сообщении на сайте Мирзиеева.

По данным пресс-службы, в ходе беседы Мирзиеев и Путин обсудили актуальные вопросы развития и укрепления узбекско-российских отношений стратегического партнерства. Особое внимание лидеры уделили практической реализации приоритетных проектов и программ в разных отраслях экономики. Речь идет в том числе о договоренностях, достигнутые в рамках первого заседания Совместной комиссии на уровне глав правительств двух стран, состоявшегося 30 мая этого года в городе Ургенче.

Лидеры двух стран также обсудили актуальные вопросы международной политики и регионального взаимодействия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments