Угроза урожаю: эксперт назвал самых опасных насекомых-вредителей

12:56 17/06/2019
Угроза урожаю: эксперт назвал самых опасных насекомых-вредителей
ФОТО : Википедия / MedievalRich

Лето набирает обороты, и многие дачники на своих приусадебных участках холят и лелеют саженцы, чтобы осенью они принесли щедрый урожай. Между тем давно известно, что урожай надо защищать от сорняков и насекомых-вредителей. Как правильно это делать, журналистам газеты «Вечерняя Москва» рассказал садовод Александр Богданов.

По словам эксперта, есть три самых распространенных вредителей  огородов. В первую очередь, это тля. Данное насекомое может еще до появления первых плодов может нанести вред урожаю.

«Поселившись на стебле растения, тля вытягивает из него не только влагу, но и все жизненные соки. Проблема усугубляется еще и тем, что паразит очень быстро размножается, если вовремя его не уничтожить, погибнут многие садовые посадки», – указал Богданов.

Для того, чтобы избавиться от тли, эксперт рекомендует распылять травяные настои на чесноке, полыни или использовать для химической защиты огорода раствор никотиновой кислоты. Среди щадящих методов прекрасно подойдет посадка неподалеку лаванды и чистотела: данные растения прекрасно отпугивают насекомых.

На втором месте среди вредителей идет белокрылка. Личинки этого насекомого очень прожорливы и мгновенно уничтожают культурные растения. Хорошее средство от белокрылки, по словам садовода Богданова, опрыскивание огорода настойками из чеснока, одуванчика или табачных листьев.

Кроме того, опасность представляет капустная белянка и ее личинки. «Если взрослые особи объедают листья лишь по краям, то потомство уничтожает весь питательный слой стебля, обрекая растение на гибель», – отметил эксперт. Хорошо расправляется с капустными бабочками и их личинками раствор тысячелистника.

Помимо этого, дачники знают о том, что белянку можно обмануть, если грядки с капустой посыпать яичной скорлупой. Она отлично отпугивает бабочек.

Источник: vm.ru. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments