S7 заплатит штраф за изнывавший от духоты «Чайф»

11:44 17/06/2019
© Фото: "Светлана Родина, «МИР 24»":http://mir24.tv/, салон самолета, самолет
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Авиакомпания S7 должна выплатить штраф в 30 тысяч рублей за повышенную температуру в салоне, сообщает 360. Инцидент, по которому в соответствии с Административным кодексом принято решение, произошел еще 2 декабря 2018 года. Тогда у самолета Embraer 170 во время полета из Новосибирска в Екатеринбург сломалась система кондиционирования. В результате пассажиры, среди которых были музыканты группы «Чайф», весь перелет страдали от жары и духоты.

В прокуратуре подтвердили, что во время полета температура воздуха в салоне превышала установленные нормы. Пассажиры обратного рейса летели в Новосибирск в таких же условиях.

«Причиной нарушения прав пассажиров явилось ненадлежащее функционирование датчика температуры. Принять меры к исправлению сложившейся на борту воздушного судна ситуации члены экипажа не смогли, поскольку не обладали информацией об особенностях работы прибора», – отметили в надзорном ведомстве.

«МИР 24» напоминает о другом инциденте: 18 декабря 2018 года в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» аварийно сел пассажирский самолет из Пхукета. На борту воздушного судна находились 335 пассажиров. Посадка прошла в штатном режиме, пострадавших и разрушений не было. Причиной аварийной посадки стала неисправность гидросистемы – у командира сработал соответствующий датчик.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments