«МИР» дарит добро. Съемочная группа в Кабардино-Балкарии навестила малообеспеченную семью, в которой воспитывают 11 детей, и подарила подарки

07:27 17/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Телеканал «МИР» дарит добро. Наша съемочная группа в Кабардино-Балкарии навестила малообеспеченную семью, в которой воспитывают 11 детей. Подробнее – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Марины Сасиковой.

Фазилю, самому младшему в семье Аслановых, нет еще и года, но он уже заинтересовался работой нашей съемочной группы. Особенно понравился микрофон. Родители шутят: будущий журналист подрастает. Многодетной семье мы привезли холодильник и стиральную машину.

«Хочу поблагодарить телеканал «МИР». Вам от имени всех детей, спасибо большое», – сказал отец семейства Анар Асланов.

До этого Аслановы договаривались с соседями, чтобы хранить продукты в их холодильниках. Обзавестись техникой планировали и сами, да сэкономить никак не удавалось. Почти весь бюджет уходит на 11 детей.

«Я, например, покупаю кур. Мы берем по 10, по 5-6. Я по соседям относила», – отметила многодетная мама Зухра Асланова.

Семья живет в единственном многоквартирном доме на все село. Здесь нет центрального отопления. Аслановы занимают малогабаритную трешку в 60 квадратов. На маленькой кухне обедать приходится по очереди.

«Мы здесь кушать готовим. И в три смены у меня дети по очереди. Сначала младшие, за младшими старшие и вот так завтрак, обед, ужин», – говорит многодетная мама Зухра Асланова.

Не хватает и спальных мест. Малышам приходится умещаться на одной кровати по трое или четверо. Семья мечтает улучшить свои жилищные условия. Но не жалуется: говорит, в тесноте да не в обиде.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Марина Сасикова
comments powered by HyperComments