Первый рисунок Гогена продали на аукционе за 80 тыс. евро

02:19 17/06/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, аукцион, суд
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

На аукционе в торговом доме Rouillac в городе Монбазон департамента Эндр и Луара в центре Франции с молотка ушел первый рисунок художника Поля Гогена. На нем изображено швейцарское шале. Как сообщает газета Le Matin, покупатель заплатит за произведение искусства 80 тысяч евро.

Рисунок был сделан в 1865 году и подписан самим Гогеном, как установило исследование. Будущий художник изобразил швейцарское шале Эрленбах-им-Зимменталь в регионе Бернского Оберланда в Швейцарии, когда ему было всего 17 лет. Причем эта работа сделана не с натуры, а по эскизам преподавателя художника по рисованию.

Здание искусственно помещено на берег французской реки Лауры. Кроме того, на картине Гоген изобразил и самого себя – единственного мужчину среди нескольких женщин. Он смотрит на воду и на лодку вдалеке.

Добавим, торги прошли в воскресенье. Выигравшая ставка превысила оценку экспертов в 60 тысяч евро. Победитель выиграл лот по телефону, хотя сам в зале не присутствовал. По окончании торгов за раннюю работу Гогена было сообщено, что она «вернется в Швейцарию». Однако ранее картина не была там, в Швейцарии находится лишь шале.

Кто купил произведение искусства, не ясно. По данным некоторых СМИ, рисунок приобрел французский предприниматель, который живет в Швейцарии.

Работа выполнена с помощью китайских чернил и акварели на художественной бумаге компании Canson. По словам аукциониста Эмерика Руйака, это первый известный рисунок Гогена, который опровергает тезис, что он был самоучкой.

Ранее сообщалось, что самая дорогая картина в мире хранится на яхте саудовского принца. Стоимость полотна оценивается в почти полмиллиарда долларов. Шедевр хранится на судне из-за того, что власти страны пока не построили культурный центр в Эль-Уле, куда планируется ее поместить на хранение.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments