Новая терапия рака поджелудочной железы протестирована успешно

00:05 17/06/2019
В поликлинике,поликлиника, больница, анализ, лаборатория, ,поликлиника, больница, анализ, лаборатория,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Ученые успешно протестировали новую терапию для лечения рака поджелудочной железы, от которого гибнет больше людей, чем от рака молочной железы, мозга, яичников или простаты. Это связано с тем, что болезнь устойчива к традиционной химиотерапии, пишет Journal of the National Cancer Institute.

Специалисты из Америки пояснили, что опухоль поджелудочной железы находится обычно близко к важным кровеносным сосудам, без которых невозможно жить. Медики пытаются уменьшить ее и отдалить от вены настолько, чтобы превратить ее из погранично-резектабельной в резектабельную.

Ученые провели исследование, в ходе которого изучили 313 случаев погранично-резектабельного рака поджелудочной железы. Для лечения была использована новая терапия, которая, как оказалось, продлевает жизнь пациентов в два раза, к тому же делает возможным хирургическое вмешательство.

Стоит отметить, что на данную терапию положительно отреагировали более двух третей (67,8%) раковых заболеваний. Их можно было полностью удалить на операционном столе. В среднем пациенты, прошедшие эту терапию, жили в общей сложности 22,2 месяца, в то время как пациенты без нее – не более 12.

Но, несмотря на успехи ученых, рак поджелудочной железы является четвертым по степени смертности и убивает все большее количество людей.

Ранее сообщалось, что лекарство от рака поджелудочной железы нашли в лесах ДР Конго. Из растения синтезировали алкалоидное соединение ancistrolikokine E3. Тесты показали, что под его воздействием «голодающие» раковые клетки, которым раньше дефицит питания был не страшен, начинают погибать. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments