Нинетт – звезда: в парижском зоопарке орангутан-художник празднует 50-летие

20:51 16/06/2019
ФОТО : Мир 24 / Автор не известен

50-летний юбилей отмечает одна из самых известных художниц Парижа. С днем рождения посетители столичного зоопарка поздравляют самку орангутана, передает «МИР 24».

Даже в свой праздник она с красками в руках. Смотрители уверяют: страсть к живописи у Нинетт проснулась, когда ей было три года. Никто ее не учил, и тем более не принуждал.

Орангутан посвящает любимому занятию несколько часов в день. Когда заканчивается бумага, рисует прямо на стекле вольера. Однако посетители на плохую видимость не жалуются. Нинетт – всеобщая любимица и настоящая звезда.

«Ее работы похожи на рисунки трехлетнего ребенка. У нее явно талант, и ей явно нравится. Однажды мы выставили картины на продажу, чтобы выручить средства для строительства нового вольера. И одну работу купили за 1000 евро», – рассказала главная смотрительница зоопарка Кристель Хано.

Те, кто видел Нинетт еще маленькой, сейчас уже приводят к ней своих внуков. В обезьяньем мире она долгожитель. В дикой природе орангутаны живут до 35 лет, в неволе дольше. Известны случаи, когда они отмечали 60-летний юбилей. Так что Нинетт еще успеет создать немало живописных шедевров. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments