Стали известны подробности гибели юного российского биатлониста в Крыму

19:58 16/06/2019

Молодого российского биатлониста из Мурманска Артемия Хасанкаева обнаружили мертвым в Крыму. Спортсмен пропал несколько дней назад, после того как ушел на тренировку, сообщает в воскресенье РИА «Новости» со ссылкой на президента Федерации биатлона Мурманской области Сергея Педько. 

По его словам, тело юноши 2001 года рождения обнаружили на тропинке в крымских горах, при этом следов насильственной смерти не было. Педько добавил, что атлета обнаружили через день после того, как он ушел заниматься. 

Глава Федерации отметил, что причины смерти Артемия останутся неизвестными до появления результатов медицинской экспертизы. Обстоятельства произошедшего также еще не раскрыты. 

Педько назвал Хасанкаева перспективным спортсменом, который мог бы достичь больших успехов.

«Я знал Артемия лично, это был перспективный спортсмен, который мог бы стать великим, но, в первую очередь, очень приятный человек. Я гордился им. К сожалению, я не знаком с его родителями, но родителям нужно гордиться таким сыном. Он был правильно воспитан, тренировался и учился хорошо, был чемпионом России, победителем Спартакиады школьников», – сказал руководитель региональной федерации биатлона.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments