В Кремле призвали трезво оценивать ЧП в Оманском заливе, напомнив о «пробирках»

14:39 16/06/2019
В Кремле напомнили о пробирках и призвали трезво оценивать ситуацию с танкерами
ФОТО : EPA/TASS / Stringer

В Кремле призвали трезво оценивать ситуацию в Оманском заливе, где были атакованы два танкера. Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на телеканале «Россия 1».

Он также напомнил США, обвинившим в инциденте Иран, о «пробирках с белым порошком».

«Мы помним это. И поэтому мы научились быть сдержанными в своих оценках и по-прежнему призываем все-таки трезво оценивать ситуацию и дождаться, когда появятся какие-то убедительные данные», – сказал Песков.

Представитель Кремля считает абсурдным ссылаться на «какие-то секретные данные». Подобные инциденты, подчеркнул он, «способны расшатать просто основы мировой экономики», голословные обвинения здесь неуместны.

13 июня в Оманском заливе были подбиты норвежский и японский танкеры. Как сообщалось, их подорвали диверсионными магнитными минами. Соединенные Штаты обвинили в причастности к этому Тегеран. Иранская сторона все обвинения отвергла.

Решение о вторжении в Афганистан и Ирак было принято Вашингтоном после атаки террористов 11 сентября 2001 года. В феврале 2003 года бывший госсекретарь США Колин Пауэлл выступил в Совете Безопасности ООН с обоснованием для начала войны. Он заявил, что у Саддама Хусейна есть заводы по производству биологического оружия и в доказательство показал пробирку с белым порошком. Позднее оказалось, что пробирки фальшивые.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments