Песков: Путин и Трамп могут провести встречу перед саммитом G20

14:24 16/06/2019

Полноформатная встреча лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа может состояться накануне саммита G20. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков телеканалу «Россия 1».

Ранее Трамп заявлял о своем намерении провести переговоры с китайской, российской стороной, а также с представителями других государств на саммите G20. Песков подчеркнул, что, возможно, американский лидер имел в виду так называемую «встречу на ногах», в рамках которой невозможно обсудить весь спектр накопившихся вопросов.

«Тот объем вопросов, который надлежит обсудить, который действительно стоит на повестке дня, так не удастся», – сказал пресс-секретарь.

Он добавил, что в настоящее время Вашингтон не проявлял инициативу относительно организации переговоров. При этом, как сообщил Песков, о ней можно условиться даже за день до саммита.

Напомним, саммит G20 пройдет в японской Осаке 28-29 июня. 

Ранее Владимир Путин в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» сообщил, что отношения между Россией и США деградируют и становятся «все хуже и хуже».

«Любые действия, связанные с разрушением сегодняшней сложившейся уже десятилетиями архитектуры международных экономических отношений, по нашему глубокому убеждению, наносят ущерб всем участником экономической деятельности. Поэтому мы очень рассчитываем, что здравый смысл, в конце концов, восторжествует. Мы со всеми нашими партнерами, включая и американских партнеров, Соединенные Штаты, надеюсь, в рамках предстоящей «двадцатки» сможем выйти на какие-то решения, которые будут конструктивными и будут создавать необходимые стабильные условия для сотрудничества в сфере экономики», – отметил президент.  

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments