Марадона назвал «руку бога» местью англичанам за Фолкленды

13:15 16/06/2019
Марадона назвал «Руку Бога» местью англичанам за Фолкленды
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Прославленный аргентинский футболист Диего Марадона вновь отказался извиняться за гол рукой в матче четвертьфинала чемпионата мира 1986 года против Англии, сообщает The Sun. Он назвал это «символической местью» за Фолклендскую войну.

«Мы, аргентинцы, не знали, чем занимаются военные. Они сказали нам, что мы выигрываем войну. Но на самом деле Англия побеждала 20:0. Это было тяжело», – сказал Марадона в новом документальном фильме.

По его словам, это было непреднамеренно. Судья не увидел, что мяч был забит рукой, и засчитал гол. «Это было приятное чувство, как символическая месть англичанам»,  – признался аргентинец.

Этот мяч позволил сборной Аргентины победить (2:1). Тогда Марадона заявил, что спорный гол был забит «отчасти головой, а отчасти рукой бога».

Фолклендская война между Аргентиной и Великобританией началась 2 апреля 1982 года. Она велась за две британские заморские территории в Южной Атлантике – Фолклендские острова, а также Южную Георгию и Южные Сандвичевы острова. Противостояние длилось десять недель.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments