«Я папа»: в России появилась первая онлайн-энциклопедия для отцов

07:57 16/06/2019
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

День отца отмечают в России. Это молодой праздник, ему чуть более 10 лет. Он до сих пор не имеет определенной даты – она меняется ежегодно. Сегодня многие папы разделяют уход за детьми наравне с мамами. В прошлом году в декретный отпуск ушли около 15 тысяч российских отцов. Вот для них и создан социальный проект «Я папа» -  первая в стране онлайн-энциклопедия, сообщает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Жена иногда его ругает, что он перекладывает на себя ее обязанности. Но Денису нравится помогать Насте, он хочет, чтобы она была счастлива. Закончив дела в своем коммуникационном агентстве, он спешит домой, чтобы забрать детей из садика и поиграть с ними во дворе.

Денис Кошелев – идеальный папа. Для него главное – семья, а улыбка детей – лучшая награда. В выходные с самого утра папа с тремя детьми на спортивной площадке.

«Самое удивительное, что старшая дочь старается соревноваться с сыном и иной раз даже лучше него что-то делает. А младшая видит все это, ее не надо даже просить, она старается повторять», – говорит он.

Алиса и младшая Лада обожают папу, а старший сын Александр мечтает быть похожим на него. По словам Насти, иметь троих детей с таким мужем несложно.

«У нас нет няни. У нас папа всегда найдет время, если мне куда-то надо отъехать. Он сократит часы работы, но он приедет, будет с ними – и накормит, и напоит, и спать уложит. Я абсолютно спокойна, мне не нужно звонить, узнавать, как дела», – говорит Анастасия Кошелева.

Денис участник проекта «Я папа». Это специальный сайт – площадка в помощь молодым отцам.

«Очень интересно читать о чужом опыте. У кого что и как происходит. Не подойдешь же на улице не спросишь: слушай, у тебя дочь шалит, ты как на это (реагируешь)», – говорит Денис.

Автор проекта «Я папа» Ксения Шлямина намерена в ближайшее время организовать семинары, на которых многодетные отцы и психологи будут делиться опытом.

«Основная задумка проекта в том, чтобы мужчины могли общаться между собой и могли создавать какое-то мужское сообщество. Чтобы мужчины вместе с детьми могли заниматься спортом, выходить куда-то на прогулки, чтобы появилась такая современная отцовская тусовка», – говорит автор и руководитель проекта «Я папа».

Вполне возможно, что на семинар в качестве тренера пригласят и Дениса. Ведь дети считают его классным папой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Артем Васнев
comments powered by HyperComments