Как выжатый носок: астронавт рассказал о тренировке на центрифуге

20:49 15/06/2019
Центр подготовки космонавтов,Звездный городок, центр подготовки космонавтов, космонавт, ,Звездный городок, центр подготовки космонавтов, космонавт,
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Итальянский астронавт Лука Пармитано рассказал об ощущениях после тренировки на центрифуге подмосковного Центра подготовки космонавтов (ЦПК). Специалист в конце июля отправится на МКС, а сейчас готовится к полету, сообщает РИА «Новости».

«Теперь я точно знаю, что чувствует носок после цикла отжима в стиральной машине. И знаю, почему они никогда не выходят попарно», – прокомментировал Пармитано упражнения в своем Twitter-аккаунте.

Отмечается, что это его последняя тренировка по ручному спуску в центрифуге перед экзаменом на следующей неделе. Пять профилей нагрузки, каждая длительностью около 10 минут.

«Сложно и весело», – добавил он.

Ранее сообщалось, что запуск пилотируемого корабля «Союз МС-13» с помощью ракеты-носителя «Союз-ФГ» с космодрома Байконур планируется 20 июня в 19:28 мск. На нем на МКС полетят россиянин Александр Скворцов, итальянец Лука Пармитано и американец Эндрю Морган.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments