В школьных лагерях Еревана дети учатся готовить и лепить из глины

19:22 15/06/2019
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

В детских оздоровительных лагерях началась первая смена. В Ереване есть несколько лагерей при школах. В одном из таких побывала корреспондент «МИР 24» Арпи Меликян.

Сильва Макарян любит хозяйничать на кухне. По утрам готовит завтрак всей семье, ее фирменное блюдо – яичница с мятой и сыром. Для летних занятий выбрала кружок кулинарии. Сегодня готовит пиццу.

«Я люблю готовить, потому что это весело и интересно. Итог тоже хороший, не потому, что ты можешь съесть то, что приготовил, а потому что ты думаешь, получилась ли еда, вкусная ли или вообще съедобная», – рассказала участница мастер-класса Сильва Макарян

Катарина Маргарян предпочитает гончарный кружок. В этот раз пробует сделать рамку для собственной фотографии, а кружки освоила на предыдущих занятиях.

«Моя мама очень любит пить кофе, поэтому в прошлый раз я сделала чашку с блюдцем. Выбрала ее любимый синий цвет», – отметила участница мастер-класса Катрина Маргарян.

На занятиях по гончарному искусству ученики сначала долго изучают скульптуры. Затем рисуют эскиз, и только потом приступают к делу. Керамическая фигурка может получиться и у новичка. Самое главное – подталкивать глину вверх, при этом ладонями оказывать давление в нижнюю часть. Несколько повторов и фигурка получилась.

Такие кружки в Армении действуют при школах и в развивающих центрах. А 20 июня в стране откроются загородные лагеря, часть из них бесплатные. За лето там отдохнут больше 10 тысяч детей. Главная задача – отвлечь от телефонов и интернета, поэтому школьников приглашают на сбор клубники и дикорастущих трав.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Арпи Меликян
comments powered by HyperComments