Россиянам напомнили их права при задержке авиарейсов

19:10 15/06/2019
Аэропорт
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Роспотребнадзор разъяснил, на что могут претендовать граждане России в том случае, если их рейс задерживается. Соответствующую памятку ведомство опубликовало на своем официальном сайте.

Пассажиры имеют право на получение компенсации за исключением случаев, когда самолет не может вылететь по независящим от перевозчика причинам или из-за возникновения технической неисправности воздушного судна, которая могла угрожать жизни людей. Причем денежные выплаты оцениваются в 25% от МРОТ за каждый час просрочки, но не может превышать половины стоимости билета.

О том, что самолет не сможет вылететь в назначенное время, перевозчик обязан оповещать заблаговременно. При этом авиакомпания должна предоставить возможность своим клиентам совершить два телефонных звонка либо послать два сообщения по электронной почте, а также выделить комнату матери и ребенка для тех, кто летит с детьми, которым не исполнилось семь лет.

Если рейс задерживается более чем на два часа, пассажиры должны получить прохладительные напитки. Если время ожидания превышает четыре часа, клиенты обеспечиваются горячим питанием. По прошествии восьми часов днем и шести часов ночью людей обязаны разместить в гостиницу, причем расходы на трансфер до нее и хранение багажа берет на себя перевозчик.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments