Экс-глава МИД Австрии рассказала, как решилась пригласить Путина на свадьбу

18:37 15/06/2019
Экс-глава МИД Австрии рассказала, как решилась пригласить Путина на свадьбу

Бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль дала интервью телеканалу  Puls 4, в котором, в частности, рассказала, при каких обстоятельствах она вручила президенту России Владимиру Путину приглашение на свою свадьбу.

По признанию Кнайсль, типография завершила работу над приглашениями ровно в тот день, когда российский лидер прибыл в Вену для встречи с австрийским президентом Александером Ван дер Белленом. Они оба участвовали в открытии выставки в Музее истории искусств 5 июня 2018 года.

Кнайсль захватила с собой праздничные открытки, чтобы раздать своим коллегам. Когда она поняла, что осталось всего одно приглашение, то спросила у своего мужа, выглядит ли идея позвать Путина на торжество хорошей. Экс-главе МИДа показался забавным тот факт, что ей и ее избраннику за 50 лет, однако они еще ни разу не состояли в супружеских отношениях.

«Тогда мы подошли к Путину, вручили ему карточку», – вспоминает женщина.

Она была удивлена тому, что российский президент дал свой ответ ровно к 18 июля, как и было указано в тексте приглашения. Причем ответил согласием. 18 августа Путин посетил церемонию бракосочетания Кнайсль и финансиста Вольфганга Майлингера. В качестве презента он преподнес картину, масловыжималку и тульский самовар.

comments powered by HyperComments