«Московская смена» – лагерь по соседству: как дети отдыхают летом в городе

13:26 15/06/2019
ФОТО : АГН «Москва» / Ведяшкин Сергей

В Москве стартовала летняя образовательная программа «Московская смена-2019». О том, как дети отдыхают в городе – корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков. 

В этой школе можно и прыгать, и шуметь. Сами учителя просят. Да еще и музыку включают. В девять часов утра 10 минут зарядки – первая ежедневная обязанность ребенка согласно распорядку дня. На успеваемость танцы в коридорах не влияют. Да и наоборот: самым активным вручают дипломы. 

«Апельсин», «Покемоны», «Динамит» и «Кактусы» – так теперь называются их классы. Но дисциплину все же поддерживают вожатые из числа преподавательского корпуса. Они же сопровождают отряды. 

Первым делом – на завтрак. Тут рушится другое железное школьное правило – «пока я ем – я глух и нем». После творожной запеканки наступает время культурной программы. А именно – экскурсий. Отряды отправляются в музей изучать музыкальные инструменты – гармонь и ее разновидности. Аккордеон, конечно же, звучит и экскурсия перетекает в урок пения. 

А затем послеобеденный мастер-класс: декоративно-прикладное искусство. Ребята вырезают, клеят, буквально выращивают бумажные цветы – целую корзину. Далее в программе викторина для самых умных «Своя игра» и футбол для самых активных. Спортивные секции, кружки по интересам, творческие занятия, викторины, мастер-классы – и так каждый день на протяжении месяца. 
  
«Это прекрасная альтернатива для тех, кто не может куда-либо выехать. И в городском лагере можно прекрасно укрепить свое здоровье посредством занятия спортом, различными спортивными играми. Здоровье – не только физическое, но и эмоциональное. В городском лагере в «Московской смене» можно получить хорошее настроение», – отметил заместитель директора по учебно-воспитательной работе Артем Лимаренко. 
 
«Московская смена» есть в каждом районе города. В одной из школ. Найти информацию о летнем лагере, расположенном по соседству, без труда можно в интернете. 

Напомним, Роспотребнадзор запустил горячую линию в Москве по вопросам детского отдыха. Номера телефонов – 8495785-37-41; 8495 687-40-57; 8495 687-63-60. Обращения принимаются с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00. В пятницу с 9:00 до 16:45.  Обеденный перерыв 45 минут с 13:00.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments