Во сколько обойдется детский отдых в СНГ и Грузии

12:13 15/06/2019
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

В детских оздоровительных лагерях началась первая смена. «МИР 24» сравнил самые популярные направления для детского отдыха и стоимость двухнедельной смены в лагерях стран Содружества и Грузии.

В Армении самые популярные лагеря находятся в Цахкадзоре и Агверане. Родители могут выбрать смену – две или три недели. Есть возможность получить бесплатную путевку от государства. Если же речь идет о частном пансионате, стоимость отдыха ребенка может достигать 128 тысяч рублей.

В Беларуси самый популярный лагерь находится в национальном парке «Нарочанский». Льготные путевки получают школьники от своих образовательных учреждений. Для всех остальных стоимость двухнедельной смены – 25 тысяч российских рублей.

В Грузии существуют лагеря патриотов. Там с июля по август отдыхают старшеклассники. Ребят, которые отличились в учебе, спорте или в творчестве, приглашают со всех регионов страны по рекомендации местных управ. Путевки раздают бесплатно.

В Казахстане самые популярные детские лагеря находятся в живописных горах Заилийского Алатау. Ребята не просто весело проводят время, но и дышат полезным горным воздухом. 14 дней отдыха будут стоить в среднем 21 тысячу рублей.

В Кыргызстане летом все стремятся к озеру Иссык-Куль. Смена в лагере на берегу обойдется примерно в 12,5 тысяч рублей. Ребят ждут интересные спортивные программы, творческие мастерские и занятия английским языком. 

В этом году в Молдове открылись полсотни детских лагерей. Самые популярные – в пригороде Кишинева в живописных лесах возле рек и озер. Смена стоит около 9 тысяч рублей. Дети-сироты, ребята из многодетных семей, а также победители олимпиад получают путевки бесплатно. Таких в этом году около 4 тысяч.

В России, конечно, особой популярностью летом пользуются детские лагеря на побережье Черного моря. Программы – на любой вкус и кошелек. Есть спортивные, творческие и языковые. Цены за смену стартуют от 30 тысяч рублей, а потолка практически нет.

Самая популярное место для отдыха в окрестностях Душанбе – Варзобское ущелье. Там много детских лагерей с разнообразными развлекательными и образовательными программами. Двухнедельная смена обойдется не дороже 6,5 тысяч рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments