Участники саммита СВМДА полюбовались красотами Таджикистана и отведали лепешки

07:12 15/06/2019

В Душанбе пройдет саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). В столицу Таджикистана прибыли делегации 27 стран – участниц объединения и 13 наблюдателей. В саммите СВМДА примет участие президент России Владимир Путин. Встречу будут освещать 650 журналистов, передает корреспондент «МИР 24» Вера Исмаилова.

Специально для журналистов создан двухэтажный пресс-центр. Wi-Fi, два больших монитора, на которых будут транслировать саммит с синхронным переводом на русский, английский и китайский языки.

Сама встреча будет проходить во дворце Кохи Навруз. Здание может вместить одновременно более 3,2 тысячи человек. 12 необычных залов оформлены местными мастерами-умельцами. Во дворце можно встретить и резьбу по дереву, и флорентийскую мозаику из местных полудрагоценных камней, и расписные потолки. В этом дворце уже бывали высокие гости во время проведения в Душанбе саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в 2014 году.

Участники саммита СВМДА начали съезжаться еще накануне. Гостей приняли по всем традициям восточного гостеприимства. После ряда двусторонних встреч в загородной правительственной резиденции прошел так называемый «Вечер дружбы». Главы государств и делегации любовались местными красотами в живописном Варзобском районе, ознакомились с народными ремеслами и традициями таджикского народа, отведали национальную кухню. Специально для них в национальной печи выпекали лепешки, а из фруктов соорудили целые композиции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments