Охота за металлом: во Франции становится популярным новый вид рыбалки

23:50 14/06/2019
ФОТО : «Мир 24» / Фото: Мария Чегляева:

Во Франции набирает популярность необычный вид рыбалки. Энтузиасты поднимают со дна рек металлические предметы, сообщает телеканал «МИР 24».

Вместо крючка с наживкой – большой магнит. Рыба на такое не клюнет, а вот самокаты, холодильники и велосипеды попадаются с завидной регулярностью. Большая часть улова никакой ценности не имеет и тут же отправляется на свалку. Однако рыбаки азарта не теряют. Во-первых, они помогают очищать дно реки. А во-вторых, хоть редко, но выуживают любопытные раритеты. 

«Встречаются вещи, которые обладают исторической ценностью. Вот, например, винтовка Лебеля. Точнее то, что от нее осталось через сто лет в воде. А вот некоторый улов ставит меня в тупик. Это ключи от замочков, которые бросают в воду влюбленные. Что с ними делать? Не хотелось бы разрушить чью-то любовь», – говорит Бриан Лефевр. 

На любви к необычной рыбалке в Париже уже делают бизнес. В магазинах большой ассортимент специальных магнитов. За самый мощный придется выложить около 100 евро. Зато он выдержит улов весом практически в тонну. Продавец уверяет: за последний год продажи выросли в разы. 

Впрочем, магнитная рыбалка – досуг не безопасный. Специалисты предупреждают: на востоке и севере Франции, где проходили сражения мировых войн, на дне рек могут оставаться неразорвавшиеся боеприпасы. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments