Из груди восьмимесячного младенца достали булавку в Москве

22:51 14/06/2019
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, игрушки, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, стетоскоп, погремушки
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

Из груди восьмимесячного младенца достали швейную булавку в Москве.Операцию по ее извлечению провели в городской клинической больнице святого Владимира, сообщают argumenti.ru.

В пресс-службе столичного департамента здравоохранения отметили, что ребенок проглотил острый предмет. По словам матери младенца, он сидел у нее на руках и играл с булавкой, закрепленной на ее халате. Женщина ненадолго отвлеклась и вскоре обнаружила, что предмет пропал, а ребенок стал сильно кашлять. Его доставили в медучреждение на транспорте скорой помощи.

Сложность операции заключалась в том, что булавка находилась рядом с самой крупной кровеносной артерией – аортой – и была повернута острым концом вверх. Врачам удалось «поймать» острую часть булавки прибором для обследования пищевода. Затем специалистам пришлось протолкнуть ее в пищевод, чтобы развернуть тупым концом вверх, после чего ее удалили из тела с помощью эзофагоскопа. 

В настоящее время ребенок вернулся домой. В департаменте добавили, что без своевременного вмешательства врачей он мог погибнуть.

Ранее «МИР 24» писал о жителе Хабаровского края, который несколько лет прожил со строительным гвоздем в голове. Мужчина думал, что слегка поранился при ремонте и лишь мазал рану зеленкой. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments