Рахмон и Мирзиеев обсудили создание производственных СП

19:30 14/06/2019

Президенты Таджикистана и Узбекистана Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиеев по результатам проведенных переговоров в Душанбе обсудили перспективы сотрудничества двух государств, в частности, рассмотрели создание совместных производственных предприятий, рассказали в пресс-службе главы Таджикистана.

Мирзиеев прибыл в столицу Таджикистана для участия в саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). Он пройдет 15 июня. В Совещании участвуют 27 государств. На повестке заседания – безопасность и процветание азиатского региона. 

Рахмон и Мирзиеев в качестве приоритетных целей выделили развитие торгово-экономических связей и увеличение объема товарооборота. Также лидеры условились занимать в отношении друг друга «постоянную и устойчивую позицию» для реализации ранее достигнутых договоренностей по ряду проектов.

Кроме того, стороны уделили внимание таким вопросам, как ситуация в Афганистане и борьба с терроризмом, экстремизмом и незаконным распространением наркотических веществ. Главы государств договорились об организации «Дней Душанбе в Ташкенте» и «Дней Ташкента в Душанбе».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments