Рахмон заявил Токаеву, что сотрудничество с Нур-Султаном – приоритет для Душанбе

19:21 14/06/2019

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заверил, что Казахстан и Таджикистан продолжат оказывать друг другу поддержку в международных структурах. Об этом он заявил на встрече с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в Душанбе, сообщили в пресс-службе казахстанского лидера.

«Глава государства отметил, что Казахстан и Таджикистан оказывают взаимную поддержку друг другу в многосторонних структурах и международных организациях, и заявил о намерении продолжать это взаимодействие», – сказали в пресс-службе.

Рахмон, в свою очередь, поздравил Токаева с избранием на пост главы казахстанского государства и пожелал ему успехов в реализации планов.

«Итоги выборов вновь подтвердили, что казахстанцы поддерживают преемственность в реализации политического курса Казахстана внутри страны и на международной арене», – заявил президент Таджикистана.

Таджикистанский лидер обратил внимание, что сотрудничество с Нур-Султаном является приоритетным для Душанбе. Он добавил, что совместные усилия будут способствовать развитию двусторонних отношений.

Оба президента выразили уверенность, что V саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии в таджикистанской столице позволит его участникам подвести итоги деятельности, обменяться мнениями по обеспечению безопасности в регионе и сформировать планы на будущее. 

После официальной части встречи Эмомали Рахмон провел для Касым-Жомарта Токаева экскурсию по своей резиденции. 

Напомним, что саммит СВМДА пройдет в Душанбе 15 июня.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments