Сотрудникам МВД России разрешили отдыхать в Турции и Таиланде

17:27 14/06/2019
таиланд, аюттаи, Ват Пхрасисанпхет, храм , пагода, будда, буддизм
ФОТО : https://mir24.tv/ / Екатерина Дегтерева

Сотрудникам МВД России разрешили выезжать в Турцию и Таиланд. Соответствующий указ подписал в пятницу министр внутренних дел России, генерал полиции Владимир Колокольцев, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

В течение последних четырех лет полицейским и сотрудникам ряда других силовых ведомств не рекомендовалось выезжать в 116 стран, перечень которых был опубликован МИД России и корректировался несколько раз. 

Одно из последних сокращений списка произошло в 2018 году. Из списка исключили ряд зарубежных государств: Азербайджан, Армению, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Беларусь, Туркменистан, Узбекистан, Вьетнам, Китай и Кубу.

Информация о введении особого порядка посещения некоторых государств российскими правоохранителями появилась в СМИ в 2015 году: для путешествия во многие страны им было необходимо получить письменное разрешение руководителя территориального органа ОВД, заместителя министра или самого министра ведомства. В руководстве силовых служб опасались, что сотрудников могли арестовать за рубежом по требованию США. 

comments powered by HyperComments