Путин: Отношения между Россией и Ираном носят многоплановый характер

16:50 14/06/2019

В Бишкеке после саммита Шанхайской организации сотрудничества у многих лидеров прошли двусторонние встречи. Владимир Путин провел переговоры со своим иранским коллегой Хасаном Рухани, передает «МИР 24».

«Отношения между Россией и Ираном носят многоплановый характер, многосторонний. Это касается экономики, это касается вопросов и стабильности в регионе, наших совместных усилий по борьбе с терроризмом, в том числе в Сирии. На этом направлении нами многое сделано, благодаря в том числе позиции Тегерана», – сказал президент РФ Владимир Путин.

«В текущих условиях, при наличии серьезного внешнего воздействия, вводимых внешних санкций необходимость взаимодействия между странами в регионе, в частности, между нашими странами, актуализируется с каждым днем», – указал иранский лидер Хасан Рухани.

Хасан Рухани отметил: отношения между Москвой и Тегераном носят образцовый характер и поздравил Владимира Путина с Днем России. Этот праздник отмечается 12 июня. 

На саммите Иран предложил для стран ШОС инвестиционные льготы. Рухани пообещал безопасные условия для ведения бизнеса и высококвалифицированные трудовые ресурсы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments