Путин предложил Монголии и КНР подключиться к системе финансовых сообщений ЦБ России

16:15 14/06/2019
Путин предложил Монголии и КНР подключиться к системе финансовых сообщений ЦБ России

Президент России Владимир Путин предложил подключить Китай и Монголию к системе передачи финансовых сообщений Центробанка России. С соответствующим заявлением он выступил на встрече с президентами КНР и Монголии Си Цзиньпином и Халтмаагийн Баттулгой в Бишкеке, передает РИА «Новости».

«В случае вашей заинтересованности, уважаемые коллеги, а я знаю, что такая заинтересованность в принципе имеется, можно было бы обсудить подключение Китая и Монголии к системе передачи финансовых сообщений Банка России», – заявил Путин.

Глава российского государства отметил, что ввиду нестабильности на глобальных финансовых рынках переход на расчеты в национальных валютах становится более актуальным. Российский лидер также обратил внимание важность унификации таможенных регламентов трех стран для развития торговых связей. 

Президент добавил, что Россия выступает за развитие трехстороннего сотрудничества на основе равноправия и взаимной выгоды. Он подчеркнул, что за последние пять лет страны наладили обмен контактами и мнениями между внешнеполитическими ведомствами, отраслевыми министерствами и парламентами, происходит расширение взаимной торговли и инвестиций.

Путин подчеркнул, что Россия, Китай и Монголия приступили к реализации договоренностей о дорожной карте по развитию трехстороннего сотрудничества и программе создания экономического коридора «Россия – Монголия – Китай».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments