Путин: В Евразии нужно партнерство без «политического и экономического эгоизма»

15:45 14/06/2019
Путин предложил Монголии и КНР подключиться к системе финансовых сообщений ЦБ России

Президент России Владимир Путин выступил за формирование на евразийском пространстве партнерства, основанного на принципах равноправия и взаимной выгоды. С соответствующими заявлениями он выступил в пятницу на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Бишкеке, передает ТАСС.

«Весьма перспективным полагаем сопряжение ЕАЭС с реализацией китайской программы «Один пояс – один путь», и в целом формирование в дальнейшем большого евразийского партнерства и построения в его рамках пространства открытого, равноправного и созидательного сотрудничества, основанного на принципах и нормах международного права, без всякого политического и экономического эгоизма, а с учетом законных интересов друг друга», – сказал Путин. 

Глава государства пообещал, что Россия продолжит взаимодействовать с ШОС по вопросам интеграционных процессов в Евразии, а также в вопросах гармонизации национальных стратегий развития и региональных экономических проектов.

Президент сообщил, что в ходе российского председательства в ШОС особое внимание будет уделено укреплению культурно-гуманитарных связей и, в частности, – реализации соглашений о сотрудничестве в сфере СМИ, спорта и туризма.

Владимир Путин также поздравил Кыргызстан с успешным председательством в организации и пригласил участников заседания на следующий саммит, который пройдет в России 22-23 июля 2020 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments