Рахмон призвал к содействию в урегулировании ситуации в Афганистане

12:20 14/06/2019
Рахмон призвал «оказать посильную помощь» Афганистану
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал мировое сообщество к содействию в урегулировании ситуации в Афганистане. С соответствующими заявлениями он выступил в пятницу на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Бишкеке, сообщает ТАСС.

Рахмон указал на необходимость оказания экономической помощи соседней стране и выразил поддержку правительству Афганистана за его усилия.

«Таджикистан призывал и призывает международное сообщество оказать посильную экономическую помощь Афганистану и поддерживает активные усилия правительства Афганистана и мирового сообщества по осуществлению процесса национального 
примирения под руководством самих афганцев», – сказал глава таджикистанского государства. 

Президент подчеркнул, что обеспечение безопасности на территории ШОС является одной из приоритетных задач организации. Для урегулирования ситуации он предложил, в частности, – задействовать контактную группу «ШОС – Афганистан» и воспользоваться другими возможностями стран-участниц организации.

Рахмон также высоко оценил председательство Кыргызстана на саммите и выразил уверенность, что принимаемые на заседании договоренности и соглашения помогут укрепить взаимодействие внутри ШОС в ряде сфер. 

Напомним, что в пятницу в Бишкеке проходит саммит стран-участниц ШОС, в котором участвуют лидеры России, Китая, Казахстана, Кыргызстана, Индии, Пакистана, Узбекистана и Таджикистана, а также представители государств-наблюдателей: Беларуси, Ирана, Монголии и Афганистана.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments