Обзор прессы: россиян переведут с хлеба на йогурт

12:18 14/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в пятницу, 14 июня.

Имамов Кыргызстана обязали регистрировать браки, пишет газета «Вечерний Бишкек». Священнослужители будут вносить в свои журналы информацию о проведенных обрядах «нике» – мусульманского венчания. Теперь молодожены, которые планируют провести ритуал, обязаны будут предъявить паспорта. Это необходимо для того, чтобы имам мог удостовериться в совершеннолетии брачующихся. Юридической силы свадьба в мечети иметь не будет, как и раньше, все имамы будут советовать молодоженам зарегистрировать брак в госорганах.

В МВД предложили поменять способ проверки на алкогольное и наркотическое опьянение водителей на месте. Об этом пишет «Российская газета». Автолюбителям, возможно, придется не только дышать в трубочку, но и проводить языком по специальной тестерной полоске. Это позволит за несколько минут узнать по мазку, есть ли наркотики в организме или нет. Проект изменений вынесен на общественное голосование.

В Беларуси продолжительность жизни хотят увеличить до 80 лет. Секрет долголетия на своих страницах раскрывает газета «Беларусь сегодня». Упор в новой соцпрограмме делают на качество здравоохранения. По данным главы Минздрава республики, успехи в кардиохирургии и эндопротезировании уже сократили смертность в стране. Сейчас средняя продолжительность жизни в республике превышает 74 года.

В России изменят минимальную потребительскую корзину. Как узнала «Комсомольская правда», рацион граждан нужно менять и кормить не калорийными, а здоровыми продуктами, уверены специалисты Минтруда. Снизить намерены долю картофеля, хлеба и сахара, а увеличить долю молочных продуктов, рыбы, овощей и фруктов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments