На саммите ШОС подписали 22 совместных документа

12:16 14/06/2019
На саммите ШОС подписали 22 совместных документа
ФОТО : ТАСС / Дружинин Алексей

Участники саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Бишкеке подписали 22 совместных документа. Как сообщает РИА «Новости», главным из них стала Бишкекская декларация, где отражены согласованные подходы к дальнейшему развитию организации. 

Помимо этого участники саммита подписали решение об утверждении рабочего плана на 2019-2020 годы по реализации пунктов программы действий по выполнению Антинаркотической стратегии ШОС, решение об утверждении программы развития межрегионального сотрудничества государств организации, а также дорожную карту дальнейших действий контактной группы «ШОС – Афганистан» и другие документы по укреплению сотрудничества внутри ШОС в различных сферах. 

В Бишкеке в пятницу, 14 июня, стартовал саммит ШОС. Главы государств обсуждают дальнейшее развитие ШОС, укрепление экономических связей и другие вопросы. 

В ШОС входят восемь стран: Индия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Монголия, Иран, Афганистан и Беларусь имеют статус наблюдателей. Еще шесть стран – партнеры по диалогу. Это Шри-Ланка, Турция, Азербайджан, Армения, Камбоджа и Непал. 

Напомним, ранее президент России Владимир Путин в эксклюзивном интервью телерадиокомпании «МИР» рассказал о принципах работы ШОС.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments