Рухани: Иран готов предоставить льготы для компаний из стран ШОС

11:54 14/06/2019
Рухани: Иран готов предоставить льготы для компаний из стран ШОС
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Президент Ирана Хасан Рухани заявил о готовности своего государства предоставить льготы на экономическую деятельность компаниям стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом он рассказал в пятницу в ходе своего выступления на саммите ШОС в Бишкеке, передает ТАСС.

«Правительство Исламской республики Иран готово предоставить все преимущества для экономической деятельности граждан, компаний и правительств этой организации в Иране», – сказал Рухани. 

Глава государства отметил, что в его стране созданы большие возможности для инвестиций, которые помогут участникам ШОС совершить экономический прорыв. Иранский лидер пояснил, что государство имеет большие запасы природных ресурсов и исключительное географическое положение, поскольку находится на пересечении торговых путей. 

Рухани добавил, что в Иране созданы безопасные условия для ведения бизнеса, а также подготовлены высококвалифицированные трудовые ресурсы.

Напомним, что 14 июня в столице Кыргызстана проходит саммит ШОС, на котором присутствуют лидеры стран-членов организации: России, Китая, Казахстана, Индии, Кыргыхстана, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана. В заседании также участвуют представители государств-наблюдателей, включая Иран. 

Основные темы обсуждения – ситуация в Афганистане, создание Банка ШОС и положение дел вокруг сделки по ядерной программе Ирана.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments