Путин: Выход США из СВПД может подорвать режим нераспространения ядерного оружия

11:00 14/06/2019
Фото: Мария Чегляева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, флаг сша
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева

Выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) не только дестабилизирует обстановку в регионе, но и способен подорвать режим нераспространения ядерного оружия, Россия как председатель в ШОС намерена добиваться от участников СВПД выполнения взятых ими на себя обязательств. Об этом на саммите ШОС в Бишкеке заявил президент РФ Владимир Путин.

«Озабоченность вызывает положение дел вокруг иранской ядерной программы. Выход Соединенных Штатов Америки из Совместного всеобъемлющего плана действий, а он, напомню, был единогласно утвержден Советом Безопасности ООН в 2015 году, не только дестабилизирует обстановку в регионе, но и способен подорвать режим нераспространения ядерного оружия», – цитирует Путина агентство РИА «Новости».

Он добавил, что Россия как председатель в ШОС будет добиваться выполнения участниками Совместного всеобъемлющего плана действий взятых на себя обязательств. По мнению Путина, такой путь – единственно логичный и правильный.

Напомним, в Бишкеке в пятницу открылся саммит ШОС. В мероприятии принимают участие главы всех стран-участниц: России, Кыргызстана, КНР, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, а также Индии и Пакистана. Кроме того, на саммите присутствуют представители стран-наблюдателей: Беларуси, Афганистана, Ирана и Монголии.

Ранее президент РФ дал эксклюзивное интервью телерадиокомпании «МИР», в котором, в частности, рассказал о принципах работы Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments