Путин: Процесс урегулирования конфликта в Сирии продолжается

10:43 14/06/2019
Путин: Процесс урегулирования конфликта в Сирии продолжается

Процесс политического урегулирования в Сирии продвигается, надо обеспечить полную ликвидацию террористических очагов в Идлибе и наращивать гуманитарную помощь, сказал  президент России Владимир Путин, выступая на саммите ШОС в Кыргызстане.

«Реальных результатов в борьбе с международным терроризмом удалось добиться в Сирии. Во многом благодаря всесторонней помощи России законному сирийскому правительству боевики террористических формирований потерпели поражение», – цитирует президента РФ РИА «Новости».

Путин добавил, что в настоящее время под контроль САР вернулась большая часть территории страны.

«Продвигается процесс политического урегулирования, идет работа над формированием конституционного комитета», – отметил президент. 

По его словам, сейчас первоочередная задача – обеспечить полную ликвидацию террористических очагов, которые сохраняются в республике, прежде всего в Идлибе. Кроме того, параллельно нужно наращивать объемы гуманитарной помощи и содействие экономическому восстановлению Сирии со стороны международного сообщества.

Напомним, в Бишкеке в пятницу открылся саммит ШОС. В мероприятии принимают участие главы всех стран-участниц: России, Кыргызстана, КНР, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, а также Индии и Пакистана. Кроме того, на саммите присутствуют представители стран-наблюдателей: Беларуси, Афганистана, Ирана и Монголии.

Ранее президент РФ дал эксклюзивное интервью телерадиокомпании «МИР», в котором, в частности, рассказал о принципах работы Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments