В Кузбассе чиновница женила мужчину без его согласия

10:30 14/06/2019
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, молодожены, свадьба, невеста, жених, кольца
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Кузбассе главу ЗАГСа города Таштагола обвинили в превышении должностных полномочий за незаконное заключение брака без согласия жениха. В тот момент мужчина находился без сознания. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

Как отмечается, летом 2017 года чиновница по просьбе своей знакомой зарегистрировала ее брак с мужчиной без его участия, не получив на это его волеизъявления.

Когда было принято решение о заключении брака, житель региона находился в больнице Новокузнецка из-за огнестрельного ранения. Он был без сознания и на следующий день скончался.

В результате женщина незаконно получила статус супруги, имущественные и личные неимущественные права и нематериальные блага, сообщает телеканал 360.

Молодая супруга при рассмотрении уголовного дела о причинении супругу смерти по неосторожности потребовала компенсировать ей моральный вред, вызванный смертью. В результате суд взыскал в ее пользу 100 тысяч рублей.

Главе ЗАГСа было предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). После того, как обвинительное заключение было утверждено, прокурор направил дело в Таштагольский городской суд для рассмотрения по существу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments