Главы государств собрались на саммите ШОС в Бишкеке

07:25 14/06/2019

Главы государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) прибывают в резиденцию президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова «Ала-Арча», где пройдет саммит стран-участников ШОС, сообщает «МИР 24».

Встреча начнется с совещания в узком составе, которое традиционно пройдет в закрытом режиме. На нем планируется обсудить текущее состояние и перспективы взаимодействия в рамках ШОС. Затем участники саммита проведут расширенное заседание с участием глав делегаций стран-наблюдателей.

В этом году председательство в организации переходит к России.

Ранее президент России Владимир Путин в эксклюзивном интервью телерадиокомпании «МИР» отметил, что ШОС стала достаточно серьезной и многоплановой региональной организацией. «ШОС – это международная организация, которая родилась естественным путем в середине 90-х годов, и связано это было с началом работы по урегулированию пограничных вопросов между Россией, Китаем и еще рядом республик бывшего Советского Союза – это Таджикистан, Узбекистан, Киргизия. И потом, после того как эта работа была успешно завершена и дала свои хорошие практические результаты, все мы пришли к выводу о том, что этот формат можно не только сохранить, но и придать ему новый статус. А именно – статус организации, которая занялась бы развитием отношений по самым различным направлениям и видам деятельности. Так и получилось», – сказал российский лидер.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments