Бердымухамедов на велосипеде точно поразил мишени из пистолета

07:16 14/06/2019
Бердымухамедов на велосипеде точно поразил мишени из пистолета

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил военные учения, в ходе которых показал навыки меткой стрельбы из пистолета, проезжая на велосипеде. Об этом пишет правительственное издание «Нейтральный Туркменистан».

Как отмечается, накануне глава государства в целях внезапной проверки войск национальной армии отдал приказ об оперативном приведении соответствующих подразделений в состояние боеготовности. Личный состав воинских частей был поднят по тревоге, боевые самолеты и вертолеты направились в учебно-тренировочный центр.

Посмотрев военные учения, Бердымухаммедов сел на велосипед, и, совершая развороты перед установленными у дороги тремя мишенями, выстрелил из пистолета в каждую из них.

«Солдаты, участвовавшие в проведенных здесь военных учениях, рассматривали четко отстреленные главой государства Гурбангулы Бердымухамедовым мишени. Подчеркнув мастерство лидера нации, солдаты отметили, что это большая гордость для туркменской молодежи», – подчеркивает издание.

Напомним, что президент республики часто демонстрирует навыки стрельбы из различных видов оружия. Однако стрельба на велосипеде была показана им впервые.

comments powered by HyperComments