Полгода тюрьмы или штраф: в Италии подтвержден приговор Орнелле Мути

01:36 14/06/2019
Фото: Татьяна Поддубская, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, орнелла мути
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Поддубская,

Итальянская звезда театра и кино Орнелла Мути должна будет выплатить штраф 30 тысяч евро, чтобы не угодить на полгода в тюрьму. Кассационный суд Италии подтвердил приговор актрисе, пропустившей спектакль в городе Порденоне и предоставившей поддельную медицинскую справку, сообщает ANSA.

Двумя годами ранее апелляционный суд смягчил наказание Мути, сократив срок тюремного заключения с восьми месяцев до шести.

Администрация Театра Верди подала на актрису в суд, обвинив ее во лжи и мошенничестве. По данным театрального руководства, актриса не явилась на спектакль и предоставила фальшивую медицинскую справку о своем якобы нездоровье. Учреждение вынуждено было отменить спектакль. Между тем Орнелла Мути в тот же вечер была гостьей на благотворительном ужине в Санкт-Петербурге. Участие в этом мероприятии приняли президент России Владимир Путин и многие звезды мирового кино, в том числе актер Кевин Костнер.

Как объяснила ситуацию актриса, из-за ларинготрахеита она не могла произносить текст на сцене, а во время ужина в пользу больных детей напрягать связки ей было не нужно.

В последнее время Орнелла Мути много работает в России. В 2017 году она была членом жюри Московского международного кинофестиваля (ММКФ) и рассказывала о многих своих российских проектах. Кроме того, актриса не раз заявляла о своем желании стать россиянкой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments