Не нужно ездить в другой город: в Моздоке открылась современная поликлиника

21:39 13/06/2019
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Жителям Моздока больше не надо ездить за медицинской помощью во Владикавказ. В городе открылась современная поликлиника. В кабинетах – новое оборудование, а профильные специалисты готовы принять 850 посетителей в день. Корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев узнал подробности. 

Старый УЗИ-аппарат можно отправлять на пенсию. Теперь обследование беременных будут проводить на современном оборудовании. Врач-акушер Инна Фарниева признается: это как сравнивать самокат и люксовую иномарку.

«Самое главное, что женщины Моздока, будущие мамочки, не приходится им теперь ездить в столицу республики,они получают эту перинатальную диагностику в Моздоке», – рассказала Фарниева.

Не только обновили оборудование, но и, наконец, открыли новое здание поликлиники – один из самых больших «долгостроев» города. Старому корпусу поликлиники больше ста лет. Говорят, до революции здесь располагались помещения царской конюшни. Переехать отсюда в обустроенные кабинеты медперсонал планировал еще в начале девяностых, но сделать это удалось только спустя 28 лет.

На первом, втором и четвертом этажах – взрослые и детские отделения, а на третьем – женская консультация.

«Больные после заболеваний будут проходить долечивание на этапе реабилитации. Условия нам созданы прекрасные. Кабинеты оснащены всем необходимым. Специалисты у нас есть», – отметила исполняющая обязанности главного врача Моздокской районной больницы Людмила Медоева.

В детском и взрослом отделениях пациенты после операций смогут проходить реабилитацию. Для этого в поликлинике есть массажные кабинеты, залы для занятий лечебной физкультурой, два бассейна. 

«Мы будем работать над тем,чтобы дополнительно приобретать необходимое оборудование, потому что каждый день новые технологии, новые методы лечения. Но во главу угла ставится бережное отношение к нашим пациентам», – заявил министр здравоохранения Северной Осетии Тамерлан Гогичаев. 

Новая поликлиника сможет обслуживать и жителей пригородных сел. А это больше 80 тысяч человек. Для удобства пациентов к осени здесь введут электронные медицинские карты и онлайн-запись на прием врачей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments