Токаев назвал символичной встречу с Жээнбековым в Бишкеке

18:43 13/06/2019

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал символичной встречу с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым в Бишкеке, передает «МИР 24». 

Токаев назвал хорошим знаком встречу двух лидеров, которая состоялась после того, как он вступил в должность главы государства. Жээнбеков, в свою очередь, поздравил казахстанского коллегу с победой на выборах. 

Казахстанский лидер отметил, что сторонам предстоит наладить реализацию договоренностей, достигнутых в ходе предыдущей встречи. 

«Наша встреча в Бишкеке после моей инаугурации это хороший знак. Недавно мы встречались в Нур-Султане. Обсудили целый ряд вопросов двустороннего сотрудничества. Сейчас наша задача – реализовать достигнутые договоренности», – сказал Токаев.

Собеседники выразили уверенность в дальнейшем укреплении двусторонних отношений и обменялись мнениями по повестке предстоящего саммита Шанхайской организации сотрудничества, который будет проходить в Бишкеке.

Также Касым-Жомарт Токаев уже успел встретиться с президентом Афганистана. А позднее проведет переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments