Будут сидеть: в приговор Кокорину и Мамаеву «вмешался» стул

18:38 13/06/2019
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Мосгорсуд оставил в силе срок наказания футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, но изменил приговор, признав стул оружием. За процессом следил корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Адвокаты футболистов оспаривали приговора Пресненского районного суда. Они его считают несправедливым. Рассчитывали на смягчение наказания Московского городского суда. Однако этого не произошло. Согласно приговору, стул признан оружием, с помощью которого был избит чиновник Денис Пак. Действия спортсменов были квалифицированы не просто по части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»), а по пункту «а» этой же части – то есть «с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Суд оставил наказание прежним: 1 год и 6 месяцев для Александра Кокорина и 1 год и 5 месяцев для Павла Мамаева. Сторона защиты приводила в основном те доводы, которые уже звучали в зале заседания. А именно, говорила, что общественной опасности действия футболистов не представляли, вреда здоровья Кокорин, Мамаев, а также другие участники их компании потерпевшим не нанесли. Кроме того, защиты принесла извинения пострадавшей стороне.

Во время слушаний дали слово и самим футболистам. Их спросили, чего они ожидают от сегодняшнего заседания. Кокорин сказал: «Хотелось бы выйти», а Мамаев: «Просить я ничего не хочу». При этом оба подчеркнули несправедливость правосудия в их отношении. 

Слушания длились почти семь часов. За судебным разбирательство следило огромное количество журналистов. А вот группы поддержки футболистов ни у стен суда, ни в зале заседания практически не было. Пришли родители братьев Кокориных. Также на слушания приехала жена Павла Мамаева, однако дожидаться окончания процесса не стала.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments