Мосгорсуд оставил без изменений сроки Кокорину и Мамаеву

17:11 13/06/2019
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Мосгорсуд оставил без изменений сроки наказания футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, осужденных за хулиганство и побои, сообщает ТАСС. Приговор вступил в силу.

Таким образом, Кокорин проведет в колонии общего режима полтора года, Мамаев – год и пять месяцев.

«Апелляционные жалобы защиты оставить без удовлетворения. Удовлетворить в 
части пункта «а» части 1 статьи 213 УК РФ», – огласила судья.

Другим фигурантам уголовного дела, брату форварда «Зенита» Кириллу Кокорину и приятелю футболистов Александру Протасовицкому, сроки также сохранены – 1,6 и 1,5 года соответственно.

Сроки содержания в СИЗО фигурантам будут пересчитаны из расчета день за полтора с 10 октября.

Обвинение просило вернуть пункт «а» части 1 статьи 213 «Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» УК РФ. Адвокаты просили полностью исключить статью «Хулиганство».

Кокорин в ходе прений попросил суд позволить ему вернуться в спорт и увидеть семью. «Если есть шанс – дайте исправиться, доказать, что мы не преступники, чтобы не отправляться непонятно куда, заниматься непонятно чем. Все, что от нас зависело, мы предоставили», – сказал игрок «Зенита».

Футболист «Краснодара» Мамаев, в свою очередь, заявил, что очень устал. «Я говорю за себя: год, который мы провели в СИЗО, это более чем достаточно, с учетом того, что статья 213, у любого человека на улице спросите, он скажет, что это не 213-я статья (не хулиганство)», – сказал он.

Речь идет о двух драках с участием футболистов и их друзей в октябре 2018 года в Москве. По данным следствия, сначала они избили водителя ведущей одного из российских телеканалов Виталия Соловчука, а потом главу департамента Минпромторга Дениса Пака в кафе. Удар в лицо получил также гендиректор НАМИ Сергей Гайсин, которые пытался успокоить молодых людей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments