В Лондоне определился вероятный преемник Терезы Мэй

16:53 13/06/2019
Вестминстерское аббатство  © Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, великобритания, вестминстерское аббатство, лондон, англия
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Британии прошел первый раунд голосования за кандидатов на должность премьер-министра, передает агентство Reuters.

Как отмечается, 54-летний бывший глава МИД страны Борис Джонсон заручился поддержкой наибольшего числа членов Консервативной партии. За него проголосовали 114 законодателей из 313.

Второе место досталось министру иностранных дел Соединенного Королевства Джереми Ханту, у него 43 голоса. Далее идут министр сельского хозяйства Майкл Гоув (37) и бывший министр по вопросу Brexit Доминик Рааб (27).

По правилам для перехода в следующий раунд кандидату нужно заручиться поддержкой не менее чем 5% депутатов-консерваторов – 17 голосами. В результате из гонки выбыли три из 10 претендентов. Второй раунд голосования состоится в следующий вторник, 18 июня. Для перехода в третий тур показатель увеличится до 10%.

Добавим, 12 июня Джонсон официально начал свою кампанию по борьбе за пост премьера. Он, в частности, рассказал о своем видении ситуации с Brexit. Эксперты именно его ранее называли главным фаворитом на пост главы правительства и Консервативной партии после отставки Терезы Мэй. Он является одним из главных противников «мягкой сделки», о которой с ЕС договорилась бывший премьер.

Напомним, Лондон должен был покинуть Евросоюз еще в конце марта, однако из-за правительственного кризиса Брюссель уже два раза давал Британии отсрочку. На этот раз крайний срок – 31 октября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments